当前位置>>新疆生产建设兵团
 

葡萄产业将成为兵团石河子经济增长新亮点

2007-08-08 09:34:05
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐8月7日电 伴随着首批60余家国内客商云集石河子市参观采购鲜食葡萄的脚步,农八师葡萄产业在经济发展中的“亮点”也随之显现而出。

    8月6日,记者从兵团农八师石河子鲜食葡萄产品推介会上获悉:近年,农八师石河子市加大农业产业结构调整力度不断扩大鲜食葡萄的生产规模。截至目前,农八师葡萄种植面积已达15万亩,其中鲜食葡萄种植面积12万亩,酿酒葡萄种植面积3万亩,品种包括:青缇、无核紫、克瑞森、弗蕾等优质品种。在推广运用新品种、新技术提高葡萄种植管理的同时,农八师还自行开发了一批优质无核特色葡萄品种,并在“紫香无核”这一葡萄品种上拥有了完全自主知识产权。

    兵团农八师师长、石河子市市长余继志说,农八师葡萄品种主要定位于“无核”葡萄,同时,销售市场也主要定位在西欧、独联体、东南亚等国以及北京、上海、广州等国内高端市场。

新疆西部果蔬有限公司董事长海涛与广州江南水果批发市场客商签订葡萄销售合同。

来石河子考察鲜食葡萄的国内客商在品尝葡萄。

(编辑:魏长峰)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有