当前位置>>新疆生产建设兵团
 

诺贝尔化学奖获得者阿龙西查诺瓦访问兵团

2007-08-08 09:38:21
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐8月7日电 近日,诺贝尔化学奖获得者、以色列科学家阿龙·西查诺瓦教授,美国芝加哥西北大学终身讲座教授吴瑛女士和美生物技术有限公司王开元董事长一行来兵团石河子大学访问交流。 石河子大学校长向本春会见了阿龙·西查诺并向其颁发了石河子大学名誉教授荣誉证书。

    当天,阿龙·西查诺瓦教授在石河子大学作了题为“细胞内蛋白质降解:从人类疾病的发病机制到药物的研发”的学术讲座,并参观考察了石河子大学医学院新疆地方病研究实验室。阿龙·西查诺瓦教授在石河子大学副校长杨磊教授的陪同下参观了石河子大学校园,校史馆,兵团军垦博物馆。

    阿龙·西查诺瓦教授,1947年10月出生于以色列海法市,1981年被以色列理工学院授予医学博士学位,现供职于以色列海法理工学院,是该学院生物化学部教授,同时兼任拉帕波特医学研究学院的负责人、科学院院士。2004年,阿龙·西查诺瓦教授因和另外两位科学家赫许柯、美籍学者罗斯发现了泛素调节的蛋白质降解而被瑞典皇家科学院授予诺贝尔化学奖。

阿龙·西查诺瓦教授(资料图)

(编辑:魏长峰)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有