当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团日报社党委坚持从严治社狠抓办报质量

2007-08-10 09:40:13
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐8月9日电 8月7日,兵团日报社党委决定,将报社所有规章制度汇编成册,印发到每一位干部职工手中,用严格的制度强化报纸采编、出版的全程管理。这只是报社党委坚持从严治社、狠抓办报质量、为党的十七大召开营造良好舆论氛围的有力措施之一。

    近年,兵团日报社按照围绕中心工作、贴近职工群众,加强能力建设、提高宣传水平的总要求,进一步用新的思路、新的举措争取新的成绩,办报水平和质量有了明显提升,新闻作品先后在全国、自治区和兵团新闻奖评比中获得100多个奖项,报社获誉自治区经济效益和社会效益“双十佳”报纸。在前不久结束的第十七届中国新闻奖评比中,报社又一次捧回了二等奖,实现了报纸品牌战略的新突破。

    金秋时节,举世瞩目的党的十七大将隆重召开。面对新形势、新任务,兵团日报社党委一班人始终做到思想清醒、政治坚定、作风务实,带领全体员工认真学习宣传胡锦涛总书记在中央党校的重要讲话,把思想、行动统一到讲话精神上来;以迎接十七大、宣传十七大、贯彻十七大为工作主线,唱响科学发展、共建和谐的主旋律;紧紧围绕兵团党委建设屯垦戍边新型团场、落实团场基本经营制度、减轻职工负担等重大决策、重大部署、重大举措,卓有成效地开展新闻宣传工作,动员引导广大职工群众始终保持良好的精神面貌和工作状态,以屯垦戍边的新业绩迎接党的十七大胜利召开。

    在具体宣传报道实践中,报社党委坚持政治家办报的方针,牢牢把握正确导向,巩固和发展积极健康向上的主流舆论;精心组织“科学发展、共建和谐”主题宣传,积极反映各部门各垦区落实科学发展观、推进经济社会又好又快发展的生动实践,充分展示全兵团促发展、求和谐的崭新气象;大力宣传党的建设的巨大成就,引导职工群众看到党中央决策的英明正确和新疆、兵团发展的日新月异;准确及时地报道反映兵团党委在改革发展中的新举措、新经验、新成果,鼓舞指导广大干部职工积极投身兵团屯垦戍边的新实践。

    报社党委要求全体干部职工,在今后的工作中,要按照兵团党委关于新闻宣传的一系列重要指示精神,始终坚持正确的舆论导向,严格执行宣传纪律,突出新闻宣传的针对性和有效性,坚决杜绝虚假报道;通过深入开展新闻界“三项学习教育”活动加强队伍建设,推出一批有分量、高水平的典型报道和深度报道,提升报纸品牌价值,争创一流省级党报;下大力气完善规章制度,把制度机制落到实处,用制度增强队伍执行力和决策有效性;严格程序,层层把关,加强各个环节的管理和控制,协调和督促兵团机关事务管理局所属印刷厂提高报纸印刷质量,努力使《兵团日报》成为兵团乃至疆内外都有影响的、大家都喜爱的一张报纸。(编辑:魏长峰)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有