当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农八师石河子市精神文明建设工作取得成效

2007-08-10 09:42:36
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐8月9日电 8月2日,记者从农八师、石河子市创建文明城市动员大会上了解到,农八师、石河子市精神文明建设工作取得良好成效,推动了经济社会等各项事业的全面发展。

    据介绍,近3年来,农八师、石河子市精神文明创建工作更加务实、更加规范,取得了长足的进步。天富热电厂等10个单位分别荣获全国文明单位、全国文明村镇、全国精神文明工作先进单位等荣誉称号,新增自治区级文明单位6个、文明示范窗口1个、文明社区3个,兵团级文明单位6个,师市级文明单位17个、文明社区14个、文明生态小康连队2个。军垦博物馆被评为“全国100名红色旅游经典景区”,并被确定为“全国爱国主义教育示范基地”。在创建文明城市、文明行业、文明小城镇(乡村)活动中,该师、市从环境整治、城市管理和设施建设入手,提出经营城市的理念,市政基础设施不断加强,城市功能日臻完善;积极打造“军垦文化、红色之旅”旅游品牌,2005年荣获“中国优秀旅游城市”称号。目前,石河子市已成为全国100个社区卫生服务示范点之一。(编辑:魏长峰)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有