当前位置>>新疆生产建设兵团
 

全国青少年科技创新大赛兵团小选手获佳绩

2007-08-14 09:11:29
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐8月13日电 8月7日,从第二十二届全国青少年科技创新大赛上传来喜讯,农六师五家渠市二中常俊宇同学的小发明《秧苗打顶器》获全国青少年科技创新大赛竞赛项目一等奖。

    据了解,本届全国青少年科技创新大赛主题为“节约、创新、发展”,是由中国科协、教育部、科技部、国家环保总局、国家体育总局、共青团中央、全国妇联、国家自然科学基金会等单位共同主办,来自全国各省、自治区、直辖市及香港、澳门特别行政区共35支代表队的538名优秀青少年参赛。此外,本届大赛特别增加了18个专项奖,其中包括中国科协主席奖2项,青少年科技创新奖5项,英特尔英才奖20项,以及高士其科普奖、国际光学工程学会奖等。

    此次兵团共有12名选手的8个竞赛项目参赛,共获全国一等奖1项、二等奖3项、三等奖4项,获高士其科普专项奖1项,获科学DV数码影像委员会专项奖1项;5个优秀科技实践活动项目获全国“十佳”1项、一等奖1项、二等奖2项、三等奖1项,15幅科学幻想画分获一等奖4幅、二等奖9幅、三等奖2幅。

    据悉,第二十三届全国青少年科技创新大赛将于2008年在乌鲁木齐举办。(编辑:魏长峰)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有