当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农六师芳草湖农场投资3亿元打造新型团场

2007-08-20 10:29:47
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐8月20电 8月14日,笔者在农六师芳草湖农场看见,建筑工地上车来车往,工人们正干得热火朝天。该场场长梁国民向笔者介绍说:“‘十一五’期间,芳草湖农场将投资3亿多元,用于屯垦戍边新型团场建设。”

    据了解,作为具有重要经济地位和重要带动作用的兵团特大型团场,芳草湖农场全力发挥“窗口”和“示范”作用,全面推进屯垦戍边新型团场建设,造福职工群众。今年,该场启动了城镇解危解困住房工程,整个工程分两期,预计投入资金1.8亿元,每期建设住房10万平方米,解决1000户职工的住房问题。目前,解危解困一期住房工程建设正在加紧施工。同时,与城镇解危解困住房工程相配套,总投资3000万元、建设面积40万平方米的两台40吨(锅炉)集中供热主体工程已进入安装调试阶段。城镇集中供热工程完工后,该场将撤除10台小锅炉,彻底解决长期影响该场空气质量的粉尘污染问题。

    该场还将继续抓好农牧连队职工的解危解困住房建设,在完成3900户职工住房建设的基础上,今年,继续投资3500万元,帮助职工新建1100户小康住房。到“十一五”末,全场7400户农牧职工将全部住进小康房。

    与此同时,该场继续加大道路建设投入力度,到“十一五”末,全场1400多公里的通连路将有30%铺上沥青,70%实现硬质化。目前,总投资3500万元的移户地(六场)到大东沟(三场)51.6公里的通乡路,68公里的通连路,19公里的文明生态小康连队路和新建的4个连队的综合文化室和卫生室,正在按计划加紧施工。另外,今年上半年,该场还新打职工生活井3眼,解决了200户职工的饮水问题;铺设自来水管道4.2公里;新建连队健身场4个、垃圾池68个;栽种风景树5.2万株、居民区道路绿化林530亩;疏通居民区道路41条62公里,各连队的居住条件、生态条件、卫生条件、出行条件得到了明显改善。(完)(董晓雷编辑)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有