当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团精心准备第四届科洽会征集项目319项

2007-08-22 10:11:42
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐8月22电 8月21日,记者从兵团科技局获悉,为迎接将于8月27日召开的第四届“中国科学院—新疆科技合作洽谈会”,兵团已进行了科洽会展示项目的征集工作,截至目前,已征集项目319项,其中展示项目139项。

    据悉,为了能在本届科洽会上突出展示兵团近年的重大科技成果和科研项目,兵团科技局早在今年4月,就结合兵团的科技优势和特色产业技术优势,对兵团取得的科技成果进行遴选,最终确定从现代农业、农机装备、食品加工、节水、动植物新品种等8个领域突出展示兵团在种植业特别是棉产业、农业节水、农业信息技术、农业机械装备、集约化养殖等方面具有优势、拥有自主知识产权的成果。

    同时,为了能够充分发挥科洽会的作用,给农牧团场及企业、院校、科研单位牵好线搭好桥,兵团科技局还广泛开展了区内外调研与项目对接工作,一方面组织有关人员对兵团各师、院校和团场、企业进行调研,了解科技合作情况及重大科技需求项目;另一方面同北京、上海、重庆、云南、四川、江苏、安徽等省市的高等院校、科研单位、科技管理单位、科技企业等就有关合作项目进行接洽。(完)(董晓雷编辑)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有