当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农六师各植棉团场厉兵秣马迎接新棉采摘

2007-08-23 00:53:09
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐8月23日电     眼下,虽然离新棉采摘还有一段时间,但农六师各植棉团场和各涉农部门却已积极行动起来,从5个方面入手,提前做好了棉花采摘前的各项准备工作。

    一是各轧花厂共投资1.1亿元实施轧花生产线技改项目,以确保8月25日前顺利投产,同时对原有轧花生产设备进行检修、维护和更新,并对全师1911名轧花检验员、电工、安检员进行培训,确保棉花加工从业人员100%持证上岗。

    二是及早落实拾花人员。早在7月初,该师就在《中国劳动保障报》、中国劳动力市场网上发布了用工信息。8月上旬,该师先后组成两个拾花工招收组,到河南、重庆等地招收拾花工,与此同时,各植棉团场也加强了与内地劳务输出部门的联系,做到早签协议、早落实人员。目前,已有1500名拾花季节工先后抵达农六师一○一团、一○五团,投入到“三秋”前期的加工番茄采摘工作中。预计9月初,8万多名疆内外拾花工将陆续到达各团场投入新棉采摘

    三是各植棉团场尽心尽力为拾花工营造舒适的生产生活条件。各植棉团场及早组织人力对拾花工住房进行修整、打扫,安装了自来水管线,配齐了生活用品,仅新湖农场就为拾花工新建住房70栋。

    四是师安全质量检查组对各团场轧花厂、棉花晒场、拉棉车辆安全状况及警卫保安人员配备落实情况进行了全面检查。

    五是通过报纸、电台、电视台等新闻媒体,在全师营造“人人备战三秋”的浓厚氛围。(完)(史进编辑)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有