当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团1至7月固定资产投资同比增长41.7%

2007-08-27 09:56:43
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐8月27电 今年,兵团全社会固定资产投资持续保持较高速度增长,1至7月份兵团共完成固定资产投资72.77亿元,同比增长41.7%。这是8月26日记者从兵团发改委了解到的。

    据了解,在重点工业项目尤其是天业40万吨聚氯乙烯联合化工项目和几个电力建设项目的推动下,1至7月兵团工业完成投资34.96亿元,占兵团投资总量的48%,投资增幅比去年同期提高1.66倍;大型灌区续建配套和节水示范、病险水库除险加固及人畜饮水改造工程等进展顺利,1至7月兵团农业完成投资增幅比去年同期提高10.1个百分点。但由于工业投资的大幅增长,农业完成投资占全社会固定资产投资的比重同比下降6.2个百分点。

    1至7月兵团共完成国家投资10.94亿元,同比增长8%,自筹资金完成投资48.85亿元,同比增长56.9%。国家预算内资金和自筹资金继续成为保持兵团固定资产投资持续增长的主要支撑。1至7月兵团完成重点项目投资28.13亿元,已完成计划的33.53%;交通运输业完成投资6.87亿元,同比下降19.7%;批发零售业完成投资6.03亿元,同比下降38.9%。(完)(董晓雷编辑)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有