当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农六师芳草湖一场2000吨红提被订购一空

2007-08-27 10:12:56
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐8月27电 葡萄熟了,职工的心儿醉了。8月23日,农六师芳草湖农场一分场职工王立琴高兴地告诉笔者,她种植的20亩红提葡萄喜获丰收,可盈利8万多元,收入比去年增加1倍。

    按照兵团党委“1+3”文件精神,今年,芳一场将960亩葡萄园作价归户。葡萄园产权制度改革后,调动了职工的生产积极性。

    今年,这个场种植的葡萄品质好,产量高,备受商家青睐。8月20日葡萄园开园这天,来自广东的十多家客商等候在葡萄地头竞购。广东经销商贺德民说:“我已是第三年来这里收购葡萄,今年,芳草湖一场80%的葡萄我都包销了。”

    据介绍,该场960亩葡萄预计单产可达2吨以上,总产可突破2000吨。目前,这2000吨鲜食葡萄已被客商订购一空。(完)(董晓雷编辑

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有