当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团与光明食品集团签署战略合作框架协议

2007-08-28 09:36:32
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐8月27电 8月25日,兵团与光明食品集团在乌鲁木齐签署战略合作框架协议。根据该协议,双方将以资源为基础,在糖业、乳业、果蔬业、食品原料等食品产业领域进行广泛合作。兵团司令员华士飞与光明食品集团党委书记、董事长王宗南一行座谈并出席了签字仪式。

    华士飞首先对王宗南一行的到来表示欢迎。华士飞说,新疆、兵团资源丰富,发展潜力巨大,尤其是兵团在糖业、果蔬业、畜牧业等方面拥有丰富的农产品资源。经过50多年的发展,兵团的农业现代化水平在全国处于领先地位,各种农业先进技术得到广泛推广应用。此次兵团与光明食品集团签署战略合作框架协议,是优势资源的有效对接,既符合兵团发展农业产业化和建设国家重要的粮、棉、油,糖生产基地的目标,也是光明食品集团以优势资源服务全国战略定位的体现。希望双方根据协议,以优势资源互补为前提,以做强食品产业、实现合作共赢、共同发展为目标,在食品产业方面进行全方位、开放性合作,并建立长期、广泛的战略性合作关系,为增强兵团经济实力,更好地发挥兵团屯垦戍边使命作出贡献。

    王宗南表示,兵团具有非常丰富的资源优势,尤其在农牧产品、畜牧业方面与光明食品集团有着很强的互补性。这次与兵团签订协议,对于建设光明集团生产原料基地和开发新疆、兵团优质农业资源具有重要意义。光明食品集团将根据战略合作协议,积极参与兵团食品加工、流通企业的整合、提升与发展,并积极整合社会相关资源,为兵团在食品产业的资本结构、产业结构调整方面提供帮助,共同推进产业的发展。

    兵团副司令员于秀栋,兵团党委常委、秘书长宋建业,光明食品集团副总裁葛俊杰等参加了座谈和签字仪式。(完)(董晓雷编辑)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有