当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农二师头茬鲜茸达百吨其中特一级占90%

2007-08-29 09:37:51
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐8月28日电    农二师依靠技术优势走科技强鹿之路。截至8月中旬,该师已产头茬鲜茸近百吨,其中特一级鹿茸占90%以上。

    据了解,农二师塔里木垦区马鹿基地成立了马鹿协会,指导职工科学养殖。塔里木垦区各团场每年都投入数十万元进行科技攻关,研究推广马鹿选育、繁殖、双胎等新技术,尤其是推广塔里木马鹿与天山马鹿杂交品种的改良技术。据了解,这种杂交马鹿生长发育快,体格健壮,产茸量较其他品种提高20%以上,且杂交仔鹿成活率高。今年,三十三团四鹿场一头7岁的公鹿头茬产茸18.2公斤,摘取了塔里木垦区“茸王”桂冠。

    目前,农二师马鹿存栏5万余头,这个师已开发鹿产品50多个品种,其中,鹿胎八珍晶颗粒已获国家药准字批号。(完)(史进编辑)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有