当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农八师天富热电厂修旧利废半年节资30万元

2007-08-29 09:41:00
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐8月28日电    “办公室的热水器用了好多年了,不保温,还费电,我们以后喝水就到厂里的开水房提水。”“这个焊条还可以再用,剩余4厘米左右再换新焊条”……这是8月10日,农八师天富热电厂的一些职工在讨论如何节能降耗。

    据了解,天富热电厂发电煤耗比去年同比降低了6.71%,用电同比降低了2.48%;上半年靠旧设备的修理再利用,节约资金30余万元。

    该厂近日出台了《热电厂节能管理办法》,各基层单位根据岗位自身特点,在节水、节电、节煤上下工夫。今年上半年,该厂已先后对冲渣水管、回收水池溢流水管等4项节水、节电项目进行了技改,使冲灰渣的溢流水重复利用,使大型用电设备得到合理配备。(完)(史进编辑)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有