当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆第四届科洽会兵团签约金额6.28亿元

2007-08-31 09:13:30
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐8月30日电    第四届中国科学院———新疆科技洽谈会于8月29日圆满闭幕。洽谈会期间,兵团积极组织展示、推介需求项目319项,组织科研院所、大学、各师及团场、企业参会参观,洽谈了一批需求项目,取得了实效。

    本届科洽会上,兵团共展示了168项科技成果和新技术,与中科院、内地院校及区内科研单位、科技企业共签订科技合作协议(合同)200项,金额达6.28亿元,项目涉及现代农业、生物技术、农业信息、农业机械装备、生态技术、农产品深加工、新能源和化工技术

    此次科洽会上,兵团14个师、两所院校、兵团机关相关部门及兵直有关单位先后组织了近千人参会,各师还组织团场技术人员、科技示范户前去参观。兵团各代表团代表与中科院、内地省区市、自治区科研机构及企业进行了广泛洽谈和交流,将对推进兵团现代农业示范基地建设、加快科技成果转化产生积极作用。
据悉,本届洽谈会参展代表达2600余人,参加洽谈会及观摩人数达7000余人次,英国、荷兰、印度、俄罗斯、哈萨克斯坦、韩国等国家及台湾地区科研机构、企业也派代表参会洽谈。

    科洽会期间,共有1000多项科技合作项目实现了对接,签订科技合作协议451项,协议金额17.92亿元。(完)(史进编辑)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有