当前位置>>新疆生产建设兵团
 

乌洽会首日签约4.79亿美元

2007-09-03 10:21:59
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐9月3电 2007年乌鲁木齐对外经济贸易洽谈会于9月1日开幕。开幕当日,实现签约总金额47932.1万美元,比上届乌洽会同比增长10.16%。

    首日签约额同比增加

    乌洽会期间,乌昌旅游交易团展区新疆爱特尔民俗工艺厂的小花帽展台前总是围满了人,展出第一天带来的四种产品就被抢购一空。在去年的乌洽会上,该厂与美国一客商签订了三年的供销合同,目前已有价值十多万元的小花帽产品出口到大洋彼岸。

    “托克逊一家企业想和我谈合作的事,可我实在太忙了,人家来了两三回我都没顾上细谈。”该厂总经理王玮充满信心地说:“按第一天的情况看,今年参会的成果肯定不错。”

    当日,与新疆爱特尔民俗工艺厂一样收获颇丰的还有乌昌、兵团、伊犁州等交易团。

    据统计,本届乌洽会首日实现签约总金额4793.1万美元,比上届乌洽会同比增长10.16%。其中,出口成交总额38685.8万美元,同比增长125.67%;进口成交总额为3275万美元,同比下降80.69%;对外经济技术合作项目5971.3万美元,同比下降36.57%。签约项目涉及资源开发、能源、化工、建材、旅游等领域。

    展览规模创历届之最

    第十六届乌洽会在总结前十五届经验的基础上,创造了展览规模的历届之最,展览总面积近3万平方米。新疆国际博览中心展厅总面积25000平方米,馆内设标准展位1100个,外设食品包装塑料机械展棚位200个,大型机械设备展场2500平方米。此外,今年在人民会堂新增加了70余个室内展位和1000多平方米室外场地。

    国内外客商参会踊跃,俄罗斯、哈萨克斯坦、新加坡、印度、澳大利亚、伊朗、土耳其等十几个国家和地区组织了22个代表团参会,参会外商人数达1000多人。国内有21个省区市及行业协会组织了政府代表团和交易团参会。

    据了解,前15届乌洽会共有70多个国家和地区的客商、国内30多个省区市的1万多家企业参会参展,累计对外贸易成交额196亿美元,对外经济合作成交66亿美元,国内经贸总成交4107亿元人民币。(完)(董晓雷编辑)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有