当前位置>>新疆生产建设兵团
 

“自主创新报告团兵团行”正式启动

2007-09-04 10:10:13
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐9月3日电  昨日,由兵团科技局、兵团党委宣传部与科技日报社联合举办的“走自主创新道路,建设创新型兵团”自主创新报告团兵团行活动正式启动。

    该报告团由科技部党组成员、科技日报社社长张景安,科技部调研室主任胥和平,中科院科技政策与管理科学研究所所长穆荣平,北京亿维讯公司总裁赵敏,科技日报社记者部主任李玉成组成。

    据兵团科技局局长田笑明介绍,“自主创新报告团兵团行”活动通过聘请数位专家介绍国家自主创新领域的情况,对国家自主创新政策进行了解析。专家们对自主创新与中国发展的关系,如何坚持自主创新,全面提升国家竞争力等方面进行了详细介绍。张景安发表了《建设创新型国家贵在自主创新》的专题报告,阐述了具有中国特色的自主创新道路的内涵及意义,引申到坚持自主创新创建新型兵团的主要途径-“技术的集成创新、引进、消化吸收再创新”。

    该活动的启动旨在增进兵团有关主管部门、机构、企业等社会各界对坚持自主创新的理解,提高对建设创新型兵团的认识,提升兵团企业自主创新的能力,促进兵团区域经济加快发展。

    来自兵团科技局机关、农垦科学院、石河子大学等相关人员300多人参与此次活动。(编辑:魏思亚)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有