当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆天润乳业公司欲打造新疆乳业龙头

2007-09-07 09:28:32
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐9月6日电 9月1日,农十二师国有资产投资经营有限公司、新疆天润乳业生物制品股份有限公司、新疆金牛生物有限公司、新疆艾力达尔生物乳业有限公司和乌鲁木齐奶业研究所举行签约仪式,共同增资扩股重组新疆天润乳业股份公司。

    据新疆天润乳业股份公司董事长张丹凤介绍,新疆现有大小乳制品企业60余家,重组联合是做大做强新疆乳制品企业,增强产品竞争力的方向。通过这次重组联合、科企牵手,该公司将发展成为新疆最大的乳制品生产和销售企业。

    据了解,这是新疆乳制品行业目前最大规模的一次整合重组。经过重组,过去各自为战、互为竞争对手的几家乳制品企业,将实现奶源共享,共同开拓乳品市场,协力打造优势品牌。

    有经济界人士指出,重组联合有利于提高新疆乳制品企业的竞争力,有利于畜牧业产业化发展,有利于乳制品企业开发新产品打响自己的品牌。(完)(史进编辑)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有