当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团上半年城镇失业率低于全国2.22个百分点

2007-09-10 09:56:35
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐9月8电 今年,兵团和各师两级劳动保障部门以完善制度和创新机制为主线,采取各项措施加强职工技能培训,积极推进就业再就业工程,截至6月底,全兵团实现就业再就业3.7万人,完成各类培训15.2万人次,城镇登记失业率为2.38%,比全国平均水平低2.22个百分点。

    9月4日,记者从兵团劳动和社会保障局了解到,今年,兵团劳动保障部门进一步完善政策措施,健全就业服务体系,积极推进素质就业工程,先后开展了“就业再就业援助活动”“春风行动”和“民营企业招聘周”等活动。同时,劳动社会保障部门狠抓职工职业技能与素质培训,开展了创业致富带头人、农产品经纪人等的培训,积极探索技能人才激励和约束机制,提高培训质量。截至6月底,全兵团就业再就业工程完成年度计划的74.3%,其中下岗失业人员就业再就业1.7万人,“4050”人员再就业3185人,分别完成年度计划的74.3%和106.2%;培训工程完成全年计划的75.8%,其中创业培训1187人,创业成功率58.3%,居全国前列。(完)(董晓雷编辑)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有