当前位置>>新疆生产建设兵团
 

聂卫国向兵团广大教师和教育工作者致以节日祝贺

2007-09-10 10:00:10
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐9月8电 在第23个教师节即将到来之际,兵团党委书记、政委聂卫国看望慰问了兵团第二中学的教职员工,并代表兵团党委、兵团向广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的问候。

    新学期的校园,绿树成荫,晨风中传来同学们的朗朗读书声。9月7日上午10时许,聂卫国在兵团副司令员阿勒布斯拜·拉合木,兵团党委常委、秘书长宋建业等陪同下,来到兵团第二中学,看望慰问辛勤工作的学校教职员工,并向他们带去兵团党委、兵团的亲切问候和节日的祝贺。

    走进高中教学楼一楼图书室,聂卫国与张红梅、程晓妍等青年教师们亲切交谈,详细了解她们的工作、生活和学习情况。聂卫国告诉她们,教育工作责任重大,教师职业无上光荣。希望大家树立崇高的职业理想和坚定的职业信念,爱岗敬业、刻苦钻研,静心教书、潜心育人,不断提高教学质量和教书育人本领,努力成为无愧于党和人民的人类灵魂工程师。

    在登门拜访退休特级教师王允象时,聂卫国一进门就紧紧握住王允象的手,向他致以节日的问候。聂卫国说,经过50多年的发展,兵团的教育体系逐步完善,教育水平不断提高,为祖国的现代化建设和兵团的屯垦戍边事业培养了大批人才。广大教师和教育工作者怀着对人民教育事业的无限忠诚,默默耕耘,无私奉献,为兵团的教育事业作出了重要贡献。兵团各族干部职工群众都要感谢你们。

    聂卫国还参观了学校体育馆、实验室、餐厅、校史陈列室等,并先后听取了兵团二中、兵团一中、兵团三中主要负责同志关于办学情况的介绍。聂卫国勉励大家,认真学习领会胡锦涛总书记8月31日在全国优秀教师代表座谈会上的重要讲话精神,紧密结合实际,确立新目标,制定新举措,推动兵团教育事业更上新台阶。

    聂卫国指出,大力发展教育事业,是贯彻科学发展观的重要内容。各级党政要认真落实科教兴兵团和人才强兵团战略,始终把教育摆在优先发展的战略地位,切实加强对教育工作的领导和支持。要全面贯彻党的教育方针,着力促进教育公平,按照普及和巩固义务教育、大力发展职工教育、提高高等教育质量的要求,促进兵团教育事业又好又快发展。要把教师队伍建设摆在更加突出的位置,满腔热情地帮助解决教师在工作、学习和生活中的实际困难和问题。要在全社会进一步弘扬尊师重教的良好风尚,努力为广大教师教书育人创造良好环境。(完)(董晓雷编辑)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有