当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新农开发与山东海龙合作项目在阿拉尔落地

2007-09-11 10:25:26
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐9月10电 9月8日,新疆塔里木农业综合开发股份有限公司与山东海龙股份有限公司合作项目———8万吨粘胶短丝项目在阿拉尔市二号工业园区奠基,兵团副司令员刘新齐、中国纺织工业协会副会长陈树津出席奠基仪式。据了解,双方合作的10万吨棉浆粕一期5万吨棉浆粕项目也在当日试生产。

    近两年,化纤价格持续走高,粘胶纤维的均价同比上涨了26%。面对良好的市场前景,新农开发和山东海龙公司发挥各自的资源、技术、品牌优势,共同拉长棉花产业链,实现互利共赢。这两个项目总投资额为8亿元,待全部建成达产后,预计每年可实现销售收入20多亿元、利税3亿元,并可带动硫酸、烧碱、盐酸生产等8个辅助产业。

    奠基仪式上,刘新齐对项目的开工表示祝贺。他说,双方这次合作,不仅符合兵团加快新型工业化、城镇化和农业产业化的总体要求,也是东西部互动、强强联合、优势互补、实现双赢的典范。有关部门要进一步提高服务的主动性,为加快项目进程创造良好环境。(完)(董晓雷编辑)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有