当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团设计建筑企业受塔吉克斯坦政府关注

2007-09-11 10:26:12
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐9月10日电 9月5日,塔吉克斯坦总统埃莫马利·沙里波维奇·拉赫莫出席了由兵团勘测规划设计研究院,在塔吉克斯坦首都杜尚别市投资建设的九层底商住宅楼工程(一期)竣工仪式,并同兵团勘测规划设计研究院党委书记顾基城为工程竣工剪彩。

    据悉,该项目是塔吉克斯坦为庆祝9月9日国家独立日,从杜尚别市二十多个竣工项目中精选出的献礼工程之一。工程得到了塔吉克斯坦国家领导人和杜尚别市政府的高度重视,塔吉克斯坦多家新闻媒体进行现场跟踪报道。

    据了解,兵团勘测规划设计研究院是集农业、水利水电、建筑、工程咨询、工程总承包等30余种专业资质于一体的综合性甲级设计院。近年来,该院实施“走出去”战略,不断开拓国际建设工程市场。2005年10月,该院在塔吉克斯坦注册成立了塔吉克海力有限责任公司,2006年5月,该公司启动了塔吉克斯坦杜尚别市卡拉巴耶夫大街住宅小区底商住宅楼开发建设项目。为兵团设计建筑企业“走出去”,开辟新的市场领域提供了有益的经验。

    图:莫马利·沙里波维奇·拉赫莫总统(右二)、我国驻塔吉克斯坦大使馆代办牛树强先生(左一)、杜尚别市市长穆罕默萨德·乌拜杜拉耶夫(左二)顾基城为九层底商住宅楼竣工剪彩。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有