当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团党委声音直通四师六万家庭

2007-09-11 10:26:52
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐9月11日电    8月18日,农四师79团三连职工伍朝选高兴地对记者说:“我现在能收看60个频道的节目了。最让我高兴的是可以看到兵团电视台和师电视台的节目了,不但可以了解到其他团场的生产情况,还能学到许多种植、养殖方面的知识,感谢师党委为职工群众办了一件大好事。”

    为解决团场和相当一部分企事业单位收不到兵、师电视节目,无法通过电视直接了解兵师党委的方针、政策的问题,优化整合全师广播电视资源,为数字电视的开通奠定基础,年初,四师党委将全师广播电视光缆联网工程确定为经济社会“双十主体工程”之一。

    4月23日,师广播电视台与新疆电信有限公司伊犁州分公司正式签署了业务合作协议书,租用该公司1200公里的光纤链路,运用有线传输电视信号技术,将有线电视覆盖到全师所有单位。5月27日,师光缆联网工程正式启动,并于6月15日正式投入使用。同时,经过一个多月的试运行,系统稳定,信号清晰。

    通过实施有线电视光缆联网工程,18个团场、38个工交建企业和50多个事业单位的6万多户职工群众家庭收看到了包括兵团电视台、师电视台节目在内的60套电视节目,其中包括维吾尔语、哈萨克语、蒙古语等7套少数民族语言节目。

    七十四团退休干部瞿仁明说,我们团是全师最偏远的一个团场,信息闭塞,团场经济相对滞后,职工群众业余文化生活十分单调。现在我们不仅可以收看60套电视节目,还可以通过收看师电视台的节目,了解到我们连队执行的政策和兵团、师里的政策有没有偏差。早在几年前就翘首期盼大联网的七十七团职工群众,终于结束了只能收看17套电视节目的历史。

    如今,四师广播电视形成了兵—师—团—连全线贯通的格局,职工不但可以听到师党委的声音,还可以同步听到兵团党委的声音。 (完)(徐俊编辑)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有