当前位置>>新疆生产建设兵团
 

建工集团成为新疆建筑业走出国门领军企业

2007-09-12 10:15:54
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐9月11日电  兵团建工集团和国家大型企业集团合作,积极参与国际市场竞标,截至8月底,今年共承接境外工程17个,工程总造价近8亿美元(约合人民币56.27亿元)。

    今年,兵团建工集团承接的境外工程分布在巴基斯坦、蒙古、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、阿尔及利亚、塞拉利昂、布隆迪、阿联酋、俄罗斯等国家。兵团建工集团已连续三年跻身全球最大225家国际承包商行列,成为新疆建筑业走出国门的领军企业。

    据介绍,该集团承建的17个工程项目已带动设备物资出口总额2779.56万美元(约合人民币2.1亿元);输出国内劳务工2057人,派出管理人员683人次,使用当地国劳务工1630人。

    据统计,兵团建工集团完成的境外营业额逐年增加,2003年完成境外营业额3700万元,2004年完成1.47亿元,2005年完成3亿元,2006年完成4.7亿元,预计2007年完成11.5亿元。海外市场已成为建工集团新的经济增长点。(完)(编辑:魏长峰)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有