当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆兵团分会成功举办首届中亚国际车展

2007-09-13 10:40:47
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐9月13日电 9月1日—5日,由新疆生产建设兵团贸促会主办的首届中亚国际汽车展览交易会在乌鲁木齐市华凌国际博览中心成功举办。兵团副司令员刘建新出席开幕式并致辞。

    本届车展以“把握商机、共同打造”为主题,荟萃国内外众多品牌汽车,展示了中国作为汽车生产国和消费大国的风采,同时,也为广大国内外消费者提供了一个看车、赏车、购车的绝佳场所。车展的举办,为金秋九月的乌鲁木齐增添了一道亮丽的风景线,为国内外客商搭建起良好的汽车贸易平台。在为期5天的展览交易会上,40余家车商在1.4万平方米的展馆(场),展出了百余款新车,专业客商及观众近万人。

    新疆与八个国家接壤,地缘优势和人文优势明显,对外贸易发展迅速,中国汽车产品面向中亚国家的出口贸易连年增长,发展前景广阔。本届车展立足国内,面向中亚,致力于推动与中亚国家的汽车进出口贸易以及技术交流,同时,积极促进和拓展新疆汽车消费市场,传承优秀的中外汽车文化,为扩大内需和增进与中亚国家友好交流作出积极探索。(完)(编辑:魏长峰)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有