当前位置>>新疆生产建设兵团
 

国开行与自治区、兵团分别举行高层联席会

2007-09-13 10:45:13
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐9月13日电 日前,国家开发银行分别与新疆维吾尔自治区人民政府、新疆生产建设兵团在乌鲁木齐举行了开发性金融合作高层联席会议,就双方近年来开展合作的主要工作及成效进行了回顾、总结,并提出了下一步合作的重点及工作思路。
 
    自治区副主席胡伟在会上说,近年来,开发银行对我区经济社会发展给予了大力支持,已经成为支持新疆发展的金融生力军。新疆具有突出的自然资源优势和向西开放的区位优势,在全国的全面协调可持续发展大局中发挥着重要作用,希望开发银行能继续支持自治区建设重大项目和拓展国际经贸合作与交流,助力新疆建设向西开放的桥头堡,使双方的合作更加深入并取得更大成效。

    兵团司令员华士飞在会上说,兵团具有组织化程度高、集团化特点突出、能够集中力量办大事的优势和特点,希望开行能为兵团建设发展继续做好主力银行、当好财务顾问并尽快开展新一轮合作,继续支持兵团优势产业、支柱产业、基础设施等重点领域和民生、公共服务等方面。兵团承诺以全面开放的态度积极与金融机构开展合作,严把项目质量关,规范运作、科学发展。

    国家开发银行党委委员、副行长王益对自治区人民政府、新疆生产建设兵团长期以来对国家开发银行工作的支持表示感谢,并对开发银行与新疆的开发性金融合作在促进新疆经济社会全面发展、提升信用建设和市场建设水平方面取得的成绩感到高兴。他表示,下一步开行将继续保持对新疆发展的支持力度,在更广阔的领域深化和推进合作;继续完善合作机制和模式、提高合作效率,不断提升金融服务水平;协助自治区做好科学发展规划;发挥重点建设项目的典型示范和引导作用;提供全方位的融资服务,帮助新疆企业健康持续发展;促进新疆地方金融资源重组和提高整体功能;为自治区、兵团的发展做出新的更大的贡献。

    截至7月末,国家开发银行累计向新疆发放贷款726亿元,其中向兵团发放140.91亿元;国开行新疆分行本外币贷款余额406亿元,占全疆金融机构总数的16.2%。(完)(编辑:魏长峰)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有