当前位置>>新疆生产建设兵团
 

2007中哈霍尔果斯首届国际商品交易会开幕

2007-09-14 09:49:48
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐9月13日电的是以交流合作、共同发展为主题的2007中国——哈萨克斯坦国际商品出口交易会,9月12日上午在新疆伊犁霍尔果斯口岸国际会展中心隆重开幕。

    据悉,本届国际商品交易会由伊犁州霍尔果斯口岸管理委员会主办,新疆国际博览中心和霍尔果斯互市贸易中心承办,哈萨克斯坦国家工商会、兵团进出口商会、自治区钢铁行业协会、建筑材料行业协会、中国国际贸易促进委员会伊犁州支会协办。展区面积15000平方米,来自区内外200多家企业参展,主要展示建材、化工产品类;机电设备类;轻工工艺、纺织服装类;电子产品类;食品类等五大类。交易会的举办,将有力促进中国与中亚地区经济贸易发展,推动两国商品贸易的大流通,带动出口商品贸易及相关产业的联动和发展。

    据了解,今年头7个月,霍尔果斯口岸进出口货运量35万吨,进出口贸易额7.7亿美元,同比分别增长89%和36%。进出境人员38万人次,同比增长65%,进出境运输工具5万辆次,增长34%。 (完)(编辑:魏长峰)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有