当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农七师“三秋”联检食品卫生查处问题业主

2007-09-14 09:56:42
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐9月13日电  “你的健康证过期了,请你立即体检,补办健康证。”这是农七师开展“三秋”期间食品卫生联检活动的场景。

    8月29日至9月1日,由农七师卫生局牵头,师卫生监督所联合各单位卫生防疫监督部门,组成三个食品卫生联检小组分赴全师各单位,着重从卫生许可证的办理、从业人员体检、经营场所卫生状况、食品安全以及食堂原料采购、卫生设施等方面,对全师餐饮、食品加工和销售单位、季节工食堂、建筑工地食堂以及集体用餐单位进行食品卫生监督抽查。

    通过检查,全师1000余家食品经营户中,有20个商店销售无生产日期、无保质期、无生产厂家的食品,有5家超市销售过期食品,有34家食品经营场所不符合卫生标准,检查人员对“三无”商品与过期食品当场予以没收,对上述单位和业主进行处罚,责令限期整改。(完)(编辑:魏长峰)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有