当前位置>>新疆生产建设兵团
 

乌鲁木齐警方悬赏十万元征集持枪抢劫案线索

2007-09-17 11:21:01
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐9月17日电 9月14日,首府发生一起持枪抢劫案,造成一死一伤,被害人随身携带的大量现金被抢走。案发后,首府警方悬赏10万元,向社会征集破案线索。警方承诺,凡帮助警方直接破案者,奖金如实兑现。

    9月14日18时40分许,位于马市小区的江南后巷里突然传来连续的枪声,两名在中国银行乌市解放南路支行门前从事“倒汇”活动的人员在回家途中,遭到一名陌生男子持自制手枪袭击,一人当场死亡,另一人受重伤,两人随身携带的大量现金被抢走,犯罪嫌疑人逃离现场。

    据目击者称,犯罪嫌疑人系一名青年男子,年龄在25岁~35岁之间,身高在1.65米~1.75米之间;体型偏瘦,小方脸,皮肤较黑,未蓄胡须;作案时上身穿浅色圆领T恤,下身穿蓝色宽松牛仔裤,脚穿黑色旅游鞋。

    目前,乌市公安局全警动员,投入到该案件的侦破工作中。警方敦促犯罪嫌疑人权衡利弊,早日投案自首,争取宽大处理。同时呼吁广大市民踊跃提供破案线索,公安机关对提供直接破案线索、抓获犯罪嫌疑人的有功人员,一次性给予

    10万元人民币的奖励。针对这起偶发案件,警方特别提醒:需要携带、使用和经常存储、接触大量现金的市民及有关单位,要切实加强自我保护意度的警惕性,严加防范观察周围情况,发现可到危险,要立刻呼救,并间向公安机关报警。

    市民如果发现犯罪索,随时向乌市公安局警。联系人是吴波,联4613110、13669906663。 (完)(编辑:魏长峰)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有