当前位置>>新疆生产建设兵团
 

教育部对塔里木大学教学评估工作圆满结束

2007-09-18 10:08:39
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐9月17日电  9月10日至14日,教育部普通高等学校本科教学工作水平评估专家组一行7人来到塔里木大学,对学校的本科教学工作进行了为期5天的实地考察评估。兵团副司令员阿勒布斯拜·拉合木参加评估反馈会并讲话。

    阿勒布斯拜·拉合木指出,此次评估既是教育部对塔里木大学办学能力的一次综合考察,也是对兵团高等教育事业发展水平的一次检阅,对全面提高塔里木大学的教育教学质量,促进兵团高等教育又好又快发展具有十分重要的意义。希望塔里木大学认真听取专家组提出的意见和建议,及时整改,认真做好今后的各项工作,抓住机遇,加快发展,为区域经济和社会发展作出贡献。

    评估专家组一行经过全面考察,对塔里木大学的办学指导思想、办学定位、办学特色、办学条件、师资队伍建设、学科专业建设、实践教学、教育教学改革、教学管理制度建设、教风学风建设等方面给予了充分肯定。专家组认为,塔里木大学在近半个世纪的办学历程中,始终以国家和边疆的经济建设及社会发展为己任,培养了一大批政治可靠、专业过硬,“下得去,留得住,用得上,干得好”的高素质、应用型人才,为新疆维吾尔自治区特别是南疆地区的政治稳定、经济发展、文化繁荣、民族团结、社会进步和基层组织建设发挥了重要作用。

    专家们希望塔里木大学要继续加大对高水平师资的培养和引进力度,紧密结合学校建设综合性大学的目标,进一步优化学科专业布局与结构,构建综合性大学结构框架体系。(完)(编辑:魏长峰)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有