当前位置>>新疆生产建设兵团
 

“科技吐鲁番”“科技石河子”活动开幕

2007-09-19 09:41:38
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐9月18日电 “科技吐鲁番”、“科技石河子”活动17日上午分别在两地市拉开帷幕,来自全国的近40位院士专家、自治区近30位专家将分别在吐鲁番地区和石河子市进行调研考察,为当地的经济社会发展把脉会诊。这是继“科技伊犁”、“科技阿克苏”之后,新疆开展的第二次“天山南北院士行”地州主题科技活动。

    自治区党委副书记努尔·白克力出席“科技吐鲁番”活动开幕式并讲话。他说,开展地州主题科技活动是建立院地合作的有益尝试和工作创新,是把科技工作做实、充分发挥院士和专家智力优势,直接为地方经济发展服务的一项有效举措。他要求当地政府紧紧抓住院士专家到现场工作的机遇,精心组织,周密安排,切实把活动办实办好,办出实效。

    中国科协副主席、中国科学院学部咨询评议工作委员会主任、院士赵忠贤表示,将发挥院士专家智力优势和智囊团的作用,为当地经济和社会发展建言献策。

    自治区人大常委会副主任、自治区科协主席张国梁出席了“科技石河子”启动仪式。

    中国科学院、中国工程院的5位院士及区内外多位专家学者将在未来5天里,就石河子人居城市发展与核心竞争力、资源利用与新型工业化、农业产业化基地建设进行调研咨询。(完)(编辑:魏长峰)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有