当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团为拾花工发放《兵团棉花采摘工指南》

2007-09-20 10:11:47
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐9月19日电  “俺今年是头一年到兵团团场来拾棉花,心里没有底。现在有了这本《指南》,俺心里踏实多了!”9月11日,在农二师三十三团十六连棉场,来自河南的拾花工宋元梅手持《兵团棉花采摘工指南》高兴地对我们说。

    据了解,为了进一步规范棉花采摘工引进工作,保障拾花工的合法权益和提高棉花采摘质量和效率,兵团劳动和社会保障局于8月编印了50万册《兵团棉花采摘工指南》。该书详细介绍了兵团植棉概况、拾花工引进方式、报酬结算、拾花工管理、摘棉技巧及经验、交通安全、医疗卫生、工作纪律等应注意事项。

    据了解,《指南》还公布了兵团公共职业介绍机构服务电话和兵团劳动保障监察举报电话,便于拾花工监督。

    日前,50万册《指南》已免费发放到兵团50万名拾花工手中。(完)(编辑:魏长峰)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有