当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团农六师全面推进文明生态小康连队建设

2007-09-24 10:56:50
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐9月24日电  9月6日,5年前从农六师一○二团一连迁到五家渠市的退休职工李新富又迁回连队了。面对邻居们的疑惑,李新富乐呵呵地说,当年走的时候做梦都没想到,咱土窝子连队也能变成“凤凰窝”,现在不赶快搬回来住,以后想回来,恐怕也没机会了!

    据悉,在9月10日举行的兵团文明生态小康连队建设经验交流会上,农六师一○二团一连获得兵团级文明生态小康连队称号。

    近年,农六师党委积极整合优势资源,制订出台了文明生态小康连队实施办法和文明生态小康连队建设考核奖励办法,对连队建设布局、功能规划进行统筹兼顾。

    今年,该师确定30个连队作为文明生态小康连队创建试点,积极推进通连公路、危房改造、改水改厕建设和绿化美化工程,使广大职工切实从文明生态小康连队建设中得到实惠。据悉,该师今年已新修通连公路450公里,解决了4万人的饮水安全问题,完成了60个20户以上通电居民点广播电视项目建设,为职工提供方便快捷的电话、互联网等信息服务,完成了2700户职工危旧住房改造,推广沼气用户1500户。

    据悉,该师在改善连队生产生活环境的同时,自2006年起,每年出资建设基层宣传文化站。两年间,师团两级用于文化站建设的资金达1794万元。(完)(编辑:魏长峰)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有