当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团特色林果业亮相第二届新疆特色林果展

2007-09-25 10:13:59
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐9月24日电 9月22日至24日,第二届新疆特色林果产品博览会在新疆国际博览中心举办。兵团各师的特色林果亮相博览会。

    据悉,本次林果产品博览会在展会规模、参展品种、参展单位和参会人数等方面大大超过首届博览会,参展单位和企业超过260家,组团参展的人员超过800人,参展产品共13个大类、34个类别。其中兵团各师、团和个人代表兵团参展有三十多家,展出了兵团生产大枣、苹果、香梨、蟠桃、大芸、山药等特色果品。

    新疆水土光热资源十分丰富,具有发展特色林果业得天独厚的自然地理条件,周边和8个国家接壤,是我国向西开放的桥头堡和陆路通道,区位优势十分明显。新疆又是中外闻名的瓜果之乡。目前,全区特色林果业面积已发展到1300多万亩,有效株数5.5亿株以上。林果业已成为新疆调整优化农业产业结构的突出重点,广大农民增收的重要途径,正逐步成为我区农业农村经济的支柱产业。(完)(编辑:魏长峰)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有