当前位置>>新疆生产建设兵团
 

莫索湾垦区法院获誉全国法院陪审员先进

2007-09-27 10:14:05
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐9月26日电 从近日在北京召开的第一次全国法院人民陪审员工作会议上传来好消息,新疆生产建设兵团莫索湾垦区人民法院被最高人民法院授予“全国法院人民陪审员工作先进单位”,该院于9月24日光荣地捧回了“全国法院人民陪审员工作先进单位”的荣誉牌匾。

    莫索湾垦区人民法院近两年来认真贯彻落实全国人民代表大会于2005年5月1日颁布实施《关于完善人民陪审员制度的决定》,从加强培训着手,结合本院实际审判工作建章立制进行规范,以目标量化考核管理为基本手段,积极探索和完善人民陪审员各项制度,全面加强人民陪审工作。该院充分利用人民陪审员自身的优势,通过让人民陪审员参与庭审考评、达标庭和疑难案件的审理等渠道给人民陪审员提供了一个提高陪审能力的平台,取得了良好的社会效果。从2005年5月至2007年9月,该院人民陪审员共参与审理案件共计400余件,占适用普通程序审理案件总数的34%,其中人民陪审员参与审理案件的调解率达到了97%,收到了辖区群众的一致好评,真正实现了法律效果和社会效果的有机统一。

    2007年1月5日在山东济南召开的第七次全国民事审判会议上,新疆莫索湾垦区人民法院西古城人民法庭的人民陪审员魏欣被最高人民法院授予“全国优秀人民陪审员”光荣称号。(完)(编辑:魏长峰)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有