当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农二师香梨产业实现规模化基地化品牌化

2007-09-28 10:32:47
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐9月27日电 汽车在公路上排成一条长龙,一箱箱包装精美的库尔勒香梨被搬运上车等待启运。这是9月21日笔者在农二师三十三团看到的场景。目前,农二师香梨产业已形成规模化、基地化、品牌化和无公害的生产格局,“艾丽曼”“2+8”牌香梨作为中国名优品牌已走向国际市场。去年,该师果园承包职工平均收入达3万元以上。

  新疆著名绿色无公害果品基地农二师定植香梨达20万亩,其中结果果园8万亩,取得有机食品认证的有2万余亩,出口注册果园2.9万亩。

    近年,该师以市场为依托,加快调整农业产业结构,注重发挥区域优势,进一步做优做强特色园艺标准化生产基地,使香梨年产量逐步扩大到6万吨以上,部分优质香梨远销美国、加拿大、新加坡、日本等国家,深受海外客商青睐。

    为提高香梨品质,提升库尔勒香梨在国际市场上的知名度、这个师严格按照有机食品认证和出口注册果园认证标准,大力推广实施“矮、密、早、丰”的果树栽培模式;在水肥管理上以施农家肥、矿物质肥为主,病虫害防治以施用生物农药为主,全力打造绿色有机环保生产基地。(完)(编辑:魏长峰)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有