当前位置>>新疆生产建设兵团
 

石河子市"零就业家庭"受惠就业再就业政策

2007-09-29 10:25:08
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐9月28日电  9月10日,阿仙古丽、杨红武、张士江等29名“零就业家庭”成员分别领到了由石河子市劳动和社会保障局颁发的就业通知书。他们将分别走上环卫、交通协勤、卫生监督、学校后勤、物业等公益性岗位。

    今年以来,石河子市劳动和社会保障局联合财政局等部门开展了送岗位帮扶“零就业家庭”活动。通过该市职业介绍服务中心和各街道办事处工作人员4个多月的摸底调查,确定阿仙古丽等29名“零就业家庭”成员为重点帮助对象。

    据了解,2004年以来石河子市就把帮扶“4050”和“零就业家庭”人员作为再就业工作的重点和难点问题,通过公益性岗位安置一批,鼓励机关工作人员“一对一”结对帮扶援助一批,灵活就业鼓励一批,就业单位吸收一批,专场招聘会解决一批,上门服务帮扶一批的办法进行就业援助。

    据统计,今年该市已有800多人按照就业再就业政策享受了灵活就业补贴资金132万元,其中,“零就业家庭”人员达15%。到今年6月底,石河子市共帮扶251户“零就业家庭”中的457人重新就业。(完)(编辑:魏长峰)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有