当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团发布关于做好党报党刊发行工作的通知

2007-09-29 10:42:42
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐9月29日电 9月26日,兵团党委办公厅、兵团办公厅发出通知,要求各级党组织和领导干部要进一步增强政治意识,提高对党报党刊发行工作重大意义的认识,切实把党报党刊发行作为一项严肃的政治任务抓紧落实,确保2008年度《兵团日报》等重点党报党刊发行任务圆满完成。

    通知指出,党报党刊作为党的重要舆论阵地,在落实科学发展观、加强党的执政能力建设、全面建设小康社会、构建社会主义和谐社会、开创中国特色社会主义事业新局面中发挥着重要作用;对于全面贯彻胡锦涛总书记在中央党校的重要讲话精神,深入学习贯彻即将召开的党的十七大的重要精神,统一思想、凝聚力量、鼓舞斗志,不断开创兵团各项事业新局面有着重要意义。各级党委和有关部门对此要有清醒的认识,确保完成2008年度重点党报党刊发行征订任务。

    按照中央和自治区有关文件精神,通知明确了兵团党报党刊的订阅范围,其中《兵团日报》《兵团建设》杂志的订阅范围为:兵团各级党政军企领导干部;兵团各级党政机关及直属机构的科室;政法部门、军事机关、群众团体、各团场、上市公司、各企事业单位、社区、居委会的党支部;兵团、师各宾馆、驻外机构要订到房间和楼层;离休老干部、享受知识分子书报费补贴的人员要积极订阅;武警兵团指挥部、预备役部队要订到班;要动员和鼓励广大党员、干部、基层通讯员及承包大户积极订阅。

    通知强调,《兵团日报》《兵团建设》杂志是兵团党委机关报刊,是兵团党委指导工作的重要舆论工具,做好这一报一刊的发行征订工作,各级党委责无旁贷。在党报党刊发行征订工作中,各级党委书记是第一责任人,分管领导是直接责任人,要指定专人负责,科学合理地分解发行任务,确保一级抓一级、责任到人。各级党委宣传部门要切实负起做好重点党报党刊发行工作的政治责任,组织、统战等有关部门及工会、团委等群众团体要积极配合,确保《兵团日报》《兵团建设》杂志的发行量稳中有升。

    通知要求,各部门、各单位要落实《兵团日报》《兵团建设》杂志等重点党报党刊的订阅经费,凡公费订阅的可从党费、工会会费和宣传教育、精神文明建设经费及机关行政事业经费中列支,上市公司、工矿企业的征订费用可列入成本。凡未按要求完成党报党刊订阅任务的,不得用公费订阅非党报党刊。要安排一定的党费用于贫困单位、中小学校的党组织订阅《兵团日报》等重点党报党刊。

    通知还强调,各级党组织主要负责人要切实负起第一责任,建立相关的谈话制度。对党报党刊发行任务完成不好或订阅量下降的单位,要通过督促检查确保其订阅任务指标不落空。报刊订阅期间,兵团党委宣传部要派出督察组,到师、院校和直属机构进行督促检查,并将各单位党报党刊征订情况进行汇总统计。兵团将对党报党刊发行任务落实情况进行督察。(完)(编辑:魏长峰)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有