当前位置>>新疆生产建设兵团
 

“十一”黄金天山南北寒意浓 游客出行当防寒

2007-09-30 10:36:21
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐9月30日电 自治区气象台首席预报员陈春艳说,受冷空气影响,10月1日,伊犁河谷、博州、北疆沿天山一带、天山山区等地的部分地区有微到小量的雨,其中山区的个别地区可达中量,同时风口有7~8级西北风。

    10月2日夜间到4日,北疆各地、天山山区、哈密地区有微到小量的雨,塔城、阿勒泰和哈密北部为雨转雪,北疆沿天山一带的部分地区为雨转雨夹雪,其中伊犁河谷、博州、塔城、阿勒泰、北疆沿天山一带、天山山区等地的部分地区可达中量,个别地区可达大量,同时上述地区有5~6级西北风,风口风力10~11级,气温将下降8℃~10℃,北疆大部将有不同程度的霜冻出现。

    4日到5日,南疆地区的气温也会有些下降,南疆东部则有5级左右偏东风并伴有沙尘天气。

    专家表示,此次降温天气使一些地区气温降至0℃以下,提醒游客及各旅行社、旅游景点要采取必要措施,做好防寒工作。

    预计10月3日到5日,北疆、东疆地区风口风力较大,特别是三十里风区、百里风区最大风力将达12级左右,另外,3日到4日,阿勒泰地区、塔城地区北部将出现今年的初雪,建议有关部门做好公路、铁路调度管理,司机师傅出门时也要注意交通安全。

    10月4日到5日,南疆东部有短时扬沙和浮尘,自驾车旅游的市民驾驶要小心。

    气象部门正在密切关注天气变化,也提醒市民随时注意短时和临近天气预报或者预警信息,及时对自己的计划进行调整。(完)(编辑:魏长峰)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有