当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆查处一起以“拾花”为名的团伙传销案

2007-10-08 09:39:41
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐10月7日电 时下正值新疆棉花采摘高峰,数十万内地拾花工正在棉田中辛勤作业。然而,一些人却以“拾花”为名偷偷搞起传销。“十一”大假前,新疆哈密地区就查获了一个外地人员借“拾花”为名的传销团伙。
记者从哈密地委获悉,9月30日,当地公安与工商部门根据有关线索,联手打掉了一个以到新疆拾棉花为由聚集在哈密的传销团伙。传销人员共有105人,分别来自重庆、四川、江西、贵州、湖南等省市。

    据了解,这是新疆发现的首个以“拾花”为掩护的传销案件。新疆维吾尔自治区工商局提供的数据显示,自1998年国务院明令禁止传销活动以来,新疆共查处传销和变相传销案件230多起,端掉传销窝点60多个。

    目前,当地公安、工商部门正在进一步调查这起“拾花”传销案。(完)(编辑:魏长峰)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有