当前位置>>新疆生产建设兵团
 

天山南北花开俏 兵团各级干部棉田过金秋

2007-10-09 09:56:54
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐10月8日电 据兵团通讯员综合报道,在“十一”黄金周期间,兵团各级干部以多种形式,深入到基层,帮助困难职工解决生活中的实际困难,有90%的干部是在棉田里度过的。

    农七师137团七连职工吴建华,自从妻子因病去世,一个人带着两个孩子艰难的生活着,经营着一座日光节能温室。10月2日,天空忽然刮起大风,可是70多个覆盖温室的草帘子还堆在门前,需要抬放到温室大棚上,就在他一筹莫展的时候,机关干部们来了,大家不怕脏、不怕累,利用周围为的木棒、绳子等材料,将70多个草帘子按间隔5公分的距离有序的摆放在温室大棚上。

    10月5日,农七师人武部和中心武器库驻库官兵、家属100余人,奔赴131团14连参加拾花大会战,拾回籽棉2万多公斤。130团全体干群在棉田银海中度过了一个丰收的假日,全团国庆期间共计拾回籽棉420万公斤,全团人均日功效达到了70公斤以上。农八师143团政委王彩龙介绍:“国庆期间,143团组织2万人拾花大会战,全团平均日上劳力2.28万人,日均拾花1286吨。”国庆节这天,农十师184团五连职工杨小平的85亩棉花地里迎来了机关干部和家属100多人,既不谈价格,也不讲条件,一个心思:帮着职工拾棉花。

    10月7日,农五师89团挂职干部来到葡萄种植困难户的地头,帮着果农采摘葡萄,解决了困难职工的劳动力不足的问题,挂职干部阿克坦说,黄金周期间,他们挂职干部参加了89团修捡葡萄劳动,主要是帮助困难职工,推动秋收工作。148团日组织拾花劳力都在2万人以上,日平均拾花量在200万公斤,并开展了“拾花工与职工之间挑战赛”、党员“突击队”、“连与连之间单位赛”、“条田与条田之间集体赛”等多种形式的拾花劳动竞赛活动,该团工会主席胡靖东称:“从10月1号到5号,他们完成960万公斤的任务,拿出8万块钱对拾花高的单位和个人进行奖励。”(完)(编辑:魏长峰)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有