当前位置>>新疆生产建设兵团
 

阿拉尔一棉浆粕公司发生氯气泄漏 5人中毒

2007-10-09 10:01:18
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐10月8日电  10月3日凌晨4点,新疆阿拉尔新农棉浆粕有限公司化工车间发生一起氯气泄漏事故导致5人中毒。据悉,事故未造成爆炸和人员死亡。

    据了解,当天凌晨阿拉尔新农棉浆粕公司化工车间的十几名职工和相隔十几米的制浆车间近百名职工正上大夜班,凌晨4点泄漏事故发生后,职工们立即跑出了车间,只有在化工车间的5名职工中毒较为严重被紧急送往医院进行抢救,现已脱离危险。

    事故发生后,阿拉尔新农棉浆公司紧急启动事故应急预案,遣散车间上班职工,有力地遏制了事故进一步扩大,将损失降低到最小程度。直至当日凌晨7时,事故车间隐患全部消除,重新恢复生产。阿拉尔市领导、新农公司和农一师阿拉尔市安监局等负责人也立即赶往现场,查看事故现场,慰问受伤职工。目前事故原因正在调查处理之中。

    据悉,阿拉尔新农棉浆公司10万吨棉浆粕项目是兵团农一师阿拉尔市重点工业建设项目,由新农开发公司和山东海龙公司共同投资,在原设计基础上进行更新、改造和扩建的棉浆粕项目,共投资2亿元,新农开发公司持股55%,于今年8月8日正式投产运行。(完)(编辑:魏长峰)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有