当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团16件电脑作品获全国中小学电脑作品奖

2007-10-10 10:05:42
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐10月9日电 9月27日,记者从兵团教育教学研究室了解到,在刚刚落幕的第八届全国中小学电脑作品制作活动中,兵团代表队16件作品获奖,获奖总数位列全国第11位,其中一等奖1件、二等奖5件、三等奖9件并获最佳组织奖。

    据悉,此次活动以探索与创新为主题,分为电脑作品评选和电脑机器人竞赛两项,分学段设置比赛。电脑作品评选的内容包括电脑绘画、电脑动画、电子报刊、网页、电脑平面设计、程序设计等。电脑机器人竞赛包括机器人灭火、一对一机器人足球、二对二机器人足球、机器人灭火与搜救等项目。来自全国31个省、区、市及兵团的1675件学生作品参评和参赛。

    在此次活动中,兵团教育局从各学校上报的800件学生作品中挑选出50件代表兵团参评和参赛。(完)(编辑:魏长峰)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有