当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆库尔勒香梨获誉中国驰名商标称号

2007-10-11 10:31:17
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐10月11日电 10月10日下午,自治区党委副书记、自治区常务副主席杨刚,自治区副主席胡伟为荣获中国驰名商标的美克·美家、库尔勒香梨商标揭牌,并向荣获第四届新疆著名商标的企业代表颁发牌匾。

    胡伟代表自治区党委和自治区人民政府向荣获中国驰名商标的巴州库尔勒香梨协会和美克国际家具股份有限公司以及荣获第四届新疆著名商标的企业致以亲切的问候和热烈的祝贺。

    胡伟在揭牌仪式上讲话。他说,自我区组织实施商标战略推进工程以来,我区企业的商标工作正从个别行业向优势产业、支柱产业和高新技术领域不断拓展,一批有远见且产品过硬、实力较强的企业,积极争创著名、驰名商标,不断提升品牌价值,对推进我区优势资源的转化,促进特色经济的发展发挥了十分重要的作用。

    胡伟说,当前和今后一个时期,我区商标工作要紧紧围绕加快经济社会发展这一中心,以优势产业和重点企业知识产权战略的运用为主线,以提高自主知识产权数量和质量,提升区域经济发展能力和产业、企业竞争力为重点,促进知识产权制度与现代企业制度紧密结合,培育一批著名、驰名商标和地理标志,形成一批拥有自主知识产权、核心竞争力强的优势产业和企业集团。

    胡伟要求,我区各级党委、政府要做品牌建设的推动者、探索者、做品牌建设氛围的营造者,把商标工作纳入政府重要议事日程,努力形成企业主体、市场导向、政府推动、社会参与的格局和机制,合力推进我区商标战略工作的开展。各级党委政府要建立激励机制,积极培育和鼓励支持企业创立驰名、著名商标,同时要加强对注册商标特别是驰名、著名商标的保护力度,努力创造公平有序的市场竞争环境。(完)(编辑:魏长峰)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有