当前位置>>新疆生产建设兵团
 

著名诗人艾青塑像在石河子艾青诗歌馆落成

2007-10-12 10:10:41
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐10月11日电  近日,由农八师投资12万元的艾青塑像在石河子市艾青诗歌馆落成。

    据悉,艾青曾在石河子垦区度过15个难忘的岁月。为纪念这位诗人,农八师投资350万元建成艾青诗歌馆,该馆占地面积6700平方米,内分三个展厅:一展厅介绍艾青同志的生平及主要著作,并详细记述了艾青同志出生、成长过程及一系列遭遇。二展厅记述了艾青同志的晚年及国家领导人、文艺界著名人士对艾青同志的评价。三展厅展出了众多艺术界名流怀念艾青同志的珍贵书画等纪念品。

    据了解,艾青塑像共有三处:石河子及艾青家乡浙江金华各有一处,另一处则在法国巴黎。农八师石河子和法国巴黎的塑像均为半身塑像,浙江金华则为全身站立塑像。(完)(编辑:魏长峰)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有