当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农七师5座水库蓄水量突破50年同期最高值

2007-10-12 10:11:14
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐10月11日电  针对所属5座大中型水库今年为50年来同期蓄水最多的情况,农七师水利二处采取有效措施,科学周密地部署水库防汛工作,确保水库安全运行。截至9月24日,农七师水利二处管辖的柳沟水库等5座大中型水库蓄水总量达2.08亿立方米,比去年同期多1.02亿立方米,是建库50年来历史上同期蓄水最多的年份。

    水利二处实行24小时领导带班值班;加强对各大水库的水文观测,重点对水库大坝测压管和坝后渗水情况进行观测;修改完善了防汛抢险应急措施;备足各种防汛物资,使各种机械设备处于良好状态,保证遇险情及时使用;在调配各水库蓄水的同时,抓好团场的配水工作,保证水库安全运行。

    目前,各座水库均达到防汛水位,预计在一定时期内水库将处于高水位运行状态。(完)(编辑:魏长峰)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有