当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团生殖健康援助行动两年建项目点72个

2007-10-17 10:40:28
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐10月16日电 “奔小康,要健康,幸福工程—生殖健康援助行动给我们基层职工群众送来最直接、最现实的爱心和温暖。”10月11日,在农一师计划生育服务中心一些来进行妇女常见病普查的职工高兴地说。据介绍,这个普查是免费的。

    据悉,兵团“幸福工程———生殖健康援助行动”项目开展近两年来,共建立项目点72个,基层计划生育服务站共装备了178台先进技术设备,为育龄群众体检、筛查、检测67182人次,查出并治愈常见妇科病24412例,查出恶性病患者并挽救35人的生命。

    去年兵团“幸福工程———生殖健康援助行动”项目开展后,兵团计划生育协会制订了《生殖健康援助行动实施方案》,明确了以兵团计划生育家庭、贫困母亲和其他弱势群体为健康援助对象,建立《育龄妇女生殖健康档案》和跟踪随访服务制度,制订了为团场贫困母亲提供生殖健康检查免费服务的工作目标。

    为扩大生殖健康援助行动效应,项目实施单位将项目宣传资料发放到广大育龄群众手中,并组织计划生育服务站卫生技术人员,免费为育龄群众提供生殖健康服务和义诊,并主动上门服务。截至目前,全兵团为贫困母亲免费诊查9424人次,共治愈常见病妇科病24412例,项目的开展受到兵团广大育龄群众的欢迎。

    相关链接:生殖健康援助行动

    幸福工程—生殖健康援助行动是由中国人口福利基金会组织,以计划生育家庭、贫困母亲和其他弱势群体为健康援助对象,广泛动员社会力量,通过引进先进技术设备资源,资助并帮助基层人口计生技术服务机构提高服务水平的援助项目。截至目前,该项目已经在全国7个省份及兵团实施。(完)(韩雪峰编辑)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有