当前位置>>新疆生产建设兵团
 

公安部发起助残济困行动兵团民警受资助

2007-10-17 10:48:21
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐10月16日电 “再次受助使我深深感受到组织给予的巨大关怀,这不仅是经济上的资助,更是精神上支持。”10月11日,农八师公安局身患癌症的民警蒋振德领到“助残济困行动”补助金2万元后,感激地说。

    当日,蒋振德与农二师公安局因公致残的民警聂留强和来自新疆维吾尔自治区、自治区铁路、海关公安机关的4名特困民警领取了首批助残济困补助金。

    相关链接 助残济困行动:据悉,助残济困5年行动是今年公安部发起,由中国公安民警英烈基金会提供助残济困补助金,是抚恤补助公安英烈和特困民警家庭的一项新举措。这次行动将向全国公安机关中因公负伤、致残或患重大疾病、医疗费用存在较大困难的民警提供补助金,并计划在全国范围内资助500名民警,重点是西部地区、经济欠发达地区和基层一线岗位的民警,每名民警资助2万元,该行动将持续开展5年。(完)(韩雪峰编辑)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有