当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团广大干部职工喜庆十七大召开

2007-10-18 10:07:32
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐10月17日电  10月15日,举国关注、举世瞩目的中国共产党第十七次全国代表大会在北京隆重开幕。兵团广大干部职工通过电视、广播、互联网等媒体收看收听大会开幕现场直播,聆听胡锦涛同志代表第十六届中央委员会向大会所作的报告,心情激动,精神振奋。

    兵团各族干部职工满怀豪情地表示,党的十七大描绘的蓝图十分宏伟,目标催人奋进,一定要认真学习好贯彻好十七大报告精神,坚定不移地把兵团屯垦戍边伟大事业不断推向前进。

    兵团党委办公厅、兵团办公厅党员干部认真收看收听了党的十七大开幕盛况,并结合《人民日报》社论《坚定不移走中国特色社会主义伟大道路》一文进行了学习。大家纷纷表示,党的十七大报告回顾总结了改革开放以来党团结带领各族人民,建设中国特色社会主义的伟大历史进程和宝贵经验,对全面推进改革开放和社会主义现代化建设、全面推进党的建设新的伟大工程作出战略部署,令人振奋和鼓舞。党员干部要率先垂范,深入学习理解、贯彻党的十七大报告精神,做好各项服务,坚定不移地把屯垦戍边事业推向前进。

    兵团党委组织部全体干部认真收看了党的十七大开幕实况后认为,胡锦涛同志的报告旗帜鲜明,内涵丰富,思想深刻,鼓舞人心,是党面向世界、面向未来的政治宣言,是引领全国各族人民继续为实现全面建设小康社会目标而团结奋斗的行动纲领。大家纷纷表示,要通过多种途径、多种方式,切实加强对报告内容的学习和理解,以党的十七大报告精神为指导,结合当前组织部门开展的主题实践活动,不断推进组织工作开拓创新,为中国特色社会主义事业提供坚强的组织保障。

    兵团党委宣传部党员干部认真收看了党的十七大开幕实况后表示,胡锦涛同志所作的报告高举中国特色社会主义的伟大旗帜,部署了全面建设小康社会、构建社会主义和谐社会的各项战略任务,为我国、我党坚定不移地走中国特色社会主义道路指明了方向,也为兵团在新时期履行屯垦戍边使命指明了方向。兵团宣传文化部门要认真学习、宣传、贯彻报告精神,特别是要全面学习掌握并宣传好中国特色社会主义理论体系,用这一理论体系武装兵团广大干部职工群众的头脑,同时紧密结合兵团屯垦戍边的实际,用兵团精神培育新一代职工队伍,使我们的职工队伍更加符合建设有中国特色社会主义屯垦戍边事业的需要,符合构建和谐兵团的需要。

    兵团政法系统的广大党员干部认真收听收看了党的十七大开幕实况后,对胡锦涛同志所作的报告进行了热烈的学习讨论,一致认为胡锦涛同志代表第十六届中央委员会向大会所作的报告,高屋建瓴,总揽全局,是党团结带领全国各族人民继续推进中国特色社会主义,在世界发展的潮流中,在中华民族伟大复兴的征程上,树起的又一座里程碑。要以实际行动认真学习贯彻报告中关于社会主义法制建设、依法治国理念的论述,进一步增强政治意识、大局意识、责任意识,特别要在服从和服务于兵团党委的中心工作上增强主动性和创造性,加快推动兵团民主法制建设进程,努力营造良好的社会环境,为全面建设小康社会而努力奋斗。

    为庆祝党的十七大胜利召开,兵团建设局于15日举办了兵团城镇建设图片展。在收看收听了党的十七大开幕盛况后,该局广大党员干部纷纷表示,胡锦涛同志的报告令人鼓舞和振奋,今后要以饱满的精神状态、务实的工作作风投入到具体工作中,认真扎实地做好小城镇规划、危旧住房改造、生态保护、节能减排等方面的工作,全力开创兵团建设环保工作新局面。

    兵团科技局全体党员干部收看收听了党的十七大开幕盛况后表示,党的十七大是全党、全国人民期盼已久的盛会,也是科技工作者非常关注的盛会。胡锦涛同志在报告中突出强调了“提高自主创新能力,建设创新型国家”,并指出这是“国家发展战略的核心,是提高综合国力的关键”。作为科技工作者深受鼓舞,信心倍增,同时也感到责任重大。大家纷纷表示,要以胡锦涛同志的报告为动力,努力推进“科教兴兵团”战略,加快建设创新型兵团。

    兵团工会和妇联的党员干部怀着十分喜悦的心情收听收看了党的十七大开幕盛况,许多人一边收看一边认真作记录。大家一致认为,胡锦涛同志所作的报告,对新世纪新阶段全面推进我国的改革开放和社会主义现代化建设、全面推进党的建设新的伟大工程作出了战略部署,内容务实、具体,令人振奋。广大党员干部表示,要带头学习好、领会好报告精神,不断提高实际工作能力,更好地担负起团结带领广大职工群众投身全面建设小康社会的历史重任。

    兵团团委、青联的广大团员青年在收看收听了党的十七大开幕盛况后表示,胡锦涛同志所作的报告高度总结了党的十六大以来的工作,反映出中国共产党团结并带领全国人民在建设中国特色社会主义的伟大实践中取得的辉煌成就,表达了全国各族人民的共同心声。我们一定要紧密团结在党中央周围,努力推进各项青年工作,为把中国特色社会主义事业不断推向前进作出应有贡献。

    兵团残联、工商联、党外人士及宗教界人士在认真收看收听了党的十七大开幕盛况后纷纷表示,要坚定信心、振奋精神,把会议精神贯彻落实到正在进行的各项实际工作中去,凝聚各方面的智慧和力量,充分发挥广大职工群众的积极性和创造性,为开创中国特色社会主义事业新局面作出贡献。

    兵团文联的党员干部在聆听了胡锦涛同志所作的报告后认为,报告内容丰富,内涵深刻,特别强调了要“推动社会主义文化大发展大繁荣”,为文艺界今后的工作指明了方向。兵团文艺界将以此为契机,不断推进兵团文艺事业向前发展,力争多出人才,多出作品,多出精品,满足兵团广大职工群众日益增长的文化需求。

    兵团公安局民警马涛说,党的十七大对依法治国提出了新的要求,作为公安民警,要领会报告精神,结合工作实际,认真履行使命,为促进和谐兵团、平安兵团建设作贡献。

    “十七大的召开,让我们年轻人看到了祖国的日益昌盛,也增强了我们对未来的信心。”兵团党委宣传部宣传处青年干部王晶在收看了党的十七大开幕盛况后心情激动,决心以报告精神为指导,认真做好本职工作,为更好地履行屯垦戍边使命贡献自己的力量。

    去年来兵团的大学生志愿者杜雷也为党的十七大的胜利召开欣喜不已,他表示,要继续在西部学习和锻炼,使自己成长为适应时代要求的新青年。(完)(韩雪峰编辑)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有