当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团四个垦区新设法院检察院正式授牌

2007-10-18 10:12:38
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐10月17日电 10月15日,乌鲁木齐垦区、三坪垦区、巴里坤垦区、和田垦区人民法院、人民检察院举行授牌仪式,兵团副政委、政法委书记王继亮出席授牌仪式并讲话。

    据了解,在4个垦区新设法、检两院是今年9月经国家最高人民法院和最高人民检察院批准的,这是兵团政法建设史上的一个重要里程碑,标志着兵团司法体系进一步完善。

    王继亮说,兵团经济和社会事业进一步加快发展,需要稳定的社会环境和良好的法治环境作保障。建立健全组织机构,是政法机关充分发挥职能作用的重要条件。4个垦区的司法机构设立后,必将为兵团更好地履行屯垦戍边历史使命和改革、发展、稳定提供坚强有力的保障。王继亮要求,新设立的司法机构要加强自身建设,司法系统工作人员要牢固树立依法治国、执法为民、公平正义、服务大局、党的领导的社会主义法治理念,创造一流的工作业绩,不辜负党和人民的信任和期望,为新疆和兵团的长治久安、繁荣富强贡献力量。(完)(韩雪峰编辑)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有