当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团工会素质教育光盘发放到600个连队

2007-10-19 10:17:54
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐10月18日电  “素质教育光盘太好了,传授科学知识,还通俗易懂。”10月9日,农六师芳草湖农场四分场五连职工观看了兵团连队职工素质教育系列光盘中的节目后,兴奋地对记者说。

    今年兵团党委提出继续为职工群众办“十件实事”,其中的一件就是由兵团工会拨款90万元,为600个连队各配备一台DVD机和一套50张的连队职工素质教育系列光盘。目前,这项工作已经全部完成。

    芳草湖农场一分场三连葡萄种植大户王云琴对记者说:“想致富必须多学习,这套光盘中示范的有关葡萄种植方面的技术特别好,我来年一定要采用这些技术。”据了解,像葡萄种植、大田管理等一些农业科技生产方面的知识,只是其中一小部分内容,光盘中还刻录了兵团精神教育、法律常识和健康文明生活方式等77项内容。

    据介绍,兵团工会计划用3年时间,为所有的农牧团场连队配发职工素质教育系列光盘及DVD机,以推进基层职工教育和群众文化建设。(完)(韩雪峰编辑)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有